Cikarang Doalog – Bahan baku untuk pembuatan telur asin
adalah garam, akan tetapi bahan baku untuk pembuatan telur asin kini langkah di
pasaran, seakan menghilang di telan derasnya air laut yang merupakan asal muasa
garam.
Seperti yang dikatakan oleh Muhamad Samin, pengrajin telur
asin yang berlokasi di Kp. Ceger RT.02/03, Desa Sukajaya, Kecamatan Cibitung,
“harga garam kini melonjak dipasaran, saya pengrajin telur asin sudah turun temurun, akan tetapi
baru kali ini merasakan susah dan mahalnya mendapatkan garam sebagai bahan baku
pembuatan telur asin”ujarnya.
Muhamad Samin, juga menambahkan ia mendapatkan garam dari
subang, dengan harga 6000/KG, diantar sampe tempat, biasanya harga garam hanya
100-1500, sudah diantar kerumah, akan tetapi kini melonjak naik.(malih)